История успеха от Александры Поворотней.

12 марта 2021

– Расскажите немного о себе.

– Я бывший HR. Не в чистом виде, но все же. Сейчас работаю специалистом по развитию бизнес-процессов. Мне очень нравится моя новая работа: именно то, чего хотелось. Всё благодаря курсам.

– Почему решили пойти учиться на профессию из ИТ-сферы?

– Я занималась автоматизацией HR бизнес-процессов, и в частности реализовала ряд проектов совместно с сотрудниками ИТ-департамента и отдела Customer Experience. Определенная база знаний наработалась в процессе, а вот системного видения не было. Но я пришла к этому пониманию позже: когда решила, чем хочу заниматься дальше.

– Почему выбрали наши именно наши курсы?

– Дело было так. Спустя 5 лет работы в компании я поняла, что пора что-то менять: понимания "что менять конкретно" не было😂, но то, что менять что-то нужно, я знала наверняка!

Не остановил меня даже карантин. Я записалась на консультацию HR-ментора, которая, как психоаналитик, слушала и задавала вопросы о том, что я уже успела за свою трудовую деятельность натворить. Так было потому, что я даже не могла толком сформулировать "Кто я по профессии" и "Какой у меня функционал". Ментор выслушала, проанализировала и высказала несколько идей о дальнейших направлениях деятельности. Одним из них было то, чем я занимаюсь сейчас. Мы вместе проанализировали мои области развития под выбранное направление. И она мне порекомендовала вашу школу. Сначала я прошла курс по проджект-менеджменту, потом - "Персональный бренд". Сейчас закончила "Основы SQL". Планирую продолжать обучение дальше.

– Ваши впечатления о наших курсах, как вам был процесс обучения, преподаватели, качество полученных знаний. Какую вы цель изначально ставили, приходя к нам на курсы? Получилось ли найти "инструменты" для ее реализации?

– Когда я шла на курс ПМ, мне нужно было вообще синхронизировать исходные данные: понять, что я уже умею и могу написать в резюме - и добрать необходимые знания на курсах. Честно сказать, я многое знала и делала, но понятия не имела, что у этого есть отдельное название или собственный термин😱

В течение курса мы очень многое сделали на практике. В итоге защищали свои проекты: по-взрослому - все от и до. В процессе обучения проработали тонкости. Было не просто, но круто: не просто, потому как курс очень насыщенный, много инфо и всё прорабатывали руками, как говорится. Тренер - выше всяческих похвал: всё разложила по полочкам, доступно, понятно, делилась хитростями. В общем, я в восторге.

На последующих моих курсах (Бренд и SQL) оказалось то же самое - не попса, которую в интернете на каждом углу можно вычитать, а вещи, применимые на практике. Особо меня в этом плане поразил курс по "Построению и развитию персонального бренда" - тренеры раскрыли те грани бренда, которые обычно остаются в тени. Прорабатывали конкретные кейсы участников. Класс, в общем!

За SQL тренеру низкий поклон🙏! Нужно, видимо, много терпения, чтобы не всегда вовремя догнавшему участнику пояснить простые вещи (по мнению специалиста). У меня был очень терпеливый и корректный тренер: объяснял спокойно, простым языком, приводил наглядные примеры. Много тренировались, перерешали кучу задач. Самое крутое - мы задавали любые вопросы и не было стыдно. Просто тренер очень классный, расположил к себе и стимулировал нас задавать вопросы.

Для меня важнейшим при решении, где продолжать обучение, оказалось то, что тренеры - специалисты с огромным опытом работы. Вообще, у школы масса преимуществ, среди которых доступные цены, простое вхождение в обучение (менеджеры классные, оперативно помогают решить любые организационные вопросы) и удобное расписание. Удобное для меня - не в рабочее время. Мне, как человеку ответственному, очень важно, чтобы моя учеба не была за счет рабочего времени. Ведь работодатель меня на это обучение не посылал.

– Как проходило собеседование на текущую должность, сколько собеседований прошли всего?

- Благодаря курсу "Управление проектами" и "Персональный бренд", у меня появилось понимание моего места в корпоративной системе. Систематизировалось всё как-то, стало на свои места. Ходила на собеседования с уверенностью в своих силах и своем опыте: использовала профессиональную терминологию и спокойно себя чувствовала, поскольку могла говорить на одном языке с руководителями (знающими толк в автоматизации) и отвечать на любые вопросы по моему опыту работы, да и про перспективы уже спокойно рассуждала. Подготовлен - значит спокоен.

Всего у меня было 5 собеседований в компании, в которые я стремилась, изначально определив круг потенциальных работодателей.

В одной компании у меня было только одно собеседование, они обещали перезвонить в любом случае, но не сделали этого. Еще в одной моя кандидатура отпала до собеседования - на этапе чекапа уровня английского. Оказалось, что я всё забыла. В остальных 3‑х я прошла общее и техническое интервью - и мне сделали предложения. В одной из этих компаний я работаю.

Думаю, что быстро устроилась, вопреки карантину и экономической обстановке.

– Какой объем знаний пригодился в работе?

- Что касается достижения целей, то я ежедневно использую полученные знания в работе. И чем дальше, тем в большем объеме. Ведь когда есть база, тогда появляется место для маневра.

Ты понимаешь, о чем речь😇 - и не поверхностно, а глубоко: ты знаешь о подводных камнях и возможностях системы, о чем можно фантазировать и писать в функциональных требованиях к будущему продукту.

– Как после курсов изменилась ваша профессиональная жизнь? Какие преимущества вам дали полученные знания?

- Многое изменилось. Мой опыт дополнился системностью. Я получила интересную для меня на данный момент работу: более высокооплачиваемую, более перспективную, более заметную по вкладу, менее эмоционально напряженную. Вместе с тем растет потребность в обучении, поскольку чем больше знаешь, тем больше не знаешь😂!

– Какие у вас дальнейшие планы в отношении карьеры? Что вам нужно для их воплощения?

- Сейчас у меня чудесная пора, когда я реализую свои хотелки и хотелки заказчиков. Пока я наслаждаюсь. И продолжаю учиться. Это открывает новые возможности по реализации новых хотелок😉. А там будет видно.

– Какие советы/рекомендации вы могли бы дать тем, кто сейчас задумывается о новой сфере деятельности, повышении квалификации, переходе на новую должность?

- Я рекомендую подходить к вопросу взвешенно: осмотреться, проконсультироваться, определить свою новую цель, выявить трезво свои зоны развития. Затем добрать минимальный и достаточный набор скиллов для новой деятельности. Потом вперед и ввысь! Не затягивать, но и не ставить телегу впереди коня.

Всё получится! Главное шевелить колготками 😂