История успеха. Екатерина Кавелина.

– Расскажите немного о себе.

– Всем привет, меня зовут Екатерина Кавелина. Курс "Эксперт в управлении проектами" в SkillsUp стал первым курсом в IT, тем не менее полученные там знания позволили получить мою первую должность в этой сфере и значительно помогли в проектах, где мне доводилось участвовать. Я работаю бизнес-аналитиком в компании Yalantis. Изначально я пробовалась на роль проджект-менеджера. Но после прохождения собеседования на ПМ оказалось, что позиция уже закрыта к тому моменту, но представителей компании так впечатлили мои знания, что я стала бизнес-аналитиком.

– Почему решили пойти учиться на профессию из IT-сферы?

– Меня впечатлила возможность быть причастным к созданию чего-то нового и то, что я могу помогать делать современный мир лучше, удобнее, полезнее.

– Почему выбрали именно наши курсы?

– Я просто нашла вас в поисковике и после сравнения и анализа "за" и "против" - SkillsUp однозначно победил. Решающим фактором стала классная работа менеджеров/организаторов, которые были очень отзывчивыми и быстро реагировали.

– Ваши впечатления о наших курсах, как вам был процесс обучения, преподаватели, качество полученных знаний.

– Впечатления самые позитивные. Хоть курсы я выбрала вечерние, но даже после тяжелого рабочего дня зимой я с легкостью и большим желанием ехала на занятия. Процесс обучения организован грамотно: в нашем потоке получился плодотворный нетворкинг, мы многим делились и обсуждали интересные темы в общем чате с преподавателями. Отдельно хочу отметить то, что огромным плюсом оказались крайне профессиональные преподаватели: Сергей Журавель и Яна Бродетски, которые имели обширные знания не только в отдельных темах, но и активно делились кейсами из карьеры, отвечали на самые разные вопросы и поддерживали на протяжении всего курса. Я пришла на курс с целью получить базовые знания, а приобрела намного больше в виде обширной картины мира разработки и людей, с которыми там познакомилась.

– Как проходило собеседование на текущую должность, сколько собеседований прошли всего?

- Прошла около 5 собеседований, 2 из компаний сделали оффер. У всех компаний свои стандарты и ожидания по обязанностям ПМ, но в целом вся база у меня была благодаря курсам.

– Какой объем знаний пригодился в работе?

- Примерно 70% из полученных знаний пригодились, даже несмотря на то, что работаю немного на другой позиции. Мне не требуется объяснять, почему и зачем проджект‑менеджер принял то или иное решение, ведь я итак понимаю процессы менеджера. Большим плюсом стало то, что я также четко разделяю зоны ответственности менеджера и бизнес-аналитика.

– Как после курсов изменилась ваша профессиональная жизнь? Какие преимущества вам дали полученные знания?

- Профессиональная жизнь изменилась в корне: до этого я работала JIRA-менеджером и совсем не знала, что могла бы достичь того, что имею сейчас. Курсы стали отправной точкой моей карьеры, благодаря которой я имею отличный доход, окружение и любовь к своей работе. Звучит довольно громко, но так и есть.

– Какие у вас дальнейшие планы в отношении карьеры? Что вам нужно для их воплощения?

- Пока я на распутье: знаю лишь, что необходимо определить цель, а средства всегда найдутся.

– Какие советы/рекомендации вы могли бы дать тем, кто сейчас задумывается о новой сфере деятельности, повышении квалификации, переходе на новую должность?

- Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и 100% жалеть. Любое обучение - это вложение в себя и свое будущее, никогда не знаешь каким образом оно тебе поможет в неожиданный момент.
Рынок менеджмента, и в целом IT, в Украине имеет огромный потенциал: и вас, и ваши таланты очень ждут здесь и оценят по достоинству. Если вы думаете о переходе на новую должность или о начале новой карьеры в целом больше 3 дней подряд - значит надо что-то с этим делать!