Согласие на обработку персональных данных

Я, пользователь сайта https://skillsup.ua/, субъект персональных данных, в соответствии с указанной мной информации на Сайте https://skillsup.ua/, руководствуясь Законом Украины «О защите персональных данных» предоставляю Физическому лицу-предпринимателю, Мельник Марина Александровна, ИНН 3111121105 (далее - «Владелец») разрешение на обработку моих персональных данных (сведений и совокупности сведений обо мне) в Базе пользователей сайта https://skillsup.ua/ на следующих условиях:

Я подтверждаю и признаю свое полное согласие со следующими условиями. Данное Согласие действует для всех интернет-сервисов, интернет-сайтов и интернет-продуктов, интернет-ресурсов, принадлежащих или используемых «Владельцем» в своей хозяйственной деятельности. Я предоставляю данное согласие в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных» в действующей редакции на обработку моих личных персональных данных в понимании этого закона с помощью информационно-телекоммуникационной системы базы персональных данных.

Меня ознакомили:

Услугами в данном контексте являются гражданско-правовые отношения, предоставления/получения услуг и осуществления расчетов за приобретенные услуги в соответствии с действующим законодательством Украины в том числе Налоговым кодексом Украины.

Я понимаю и даю согласие на то, что во время пользования данным сайтом и другими сервисами «Владельца», последним будет осуществляться сбор и обработка персональных данных связанных с идентификацией, отправкой мне информационных материалов, а также получение моих личных персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество, место жительства, телефон, электронный адрес, возраст, файлы cookies, ip-адреса, параметры и настройки интернет-браузеров, и тому подобное.

Я согласен с тем, что «Владелец» использует мои данные для таргетинга рекламных и / или информационных материалов по возрасту, полу, другим данным; для проведения статистических исследований; любыми другими способами.

Я предоставляю «Владельцу» право передать базу персональных данных или ее часть, в которую включены мои персональные данные, без предварительного и последующего уведомления меня о такой передаче следующим лицам:

Я понимаю и принимаю то, что во время пользования этим сайтом, на интернет-страницах могут присутствовать коды интернет-ресурсов третьих лиц, в результате чего такие третьи лица получают мои персональные данные. Такими интернет-ресурсами могут быть системы по сбору статистики посещений сервисов (например Google Analytics), социальные-плагины (блоки) социальных сетей (например, Facebook), системы баннеропоказов, другие ресурсы.

Я подтверждаю, что мне известны права относительно защиты персональных данных, предусмотренные действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных».

Я подтверждаю что я ознакомлен с Основными Положениями об обработке персональных данных «Владельцем», размещенных на этом сайте.

Я уведомлен о том, что имею право в любой момент отозвать свое согласие на использование личной информации (персональных данных) путем направления «Владельцу» письменного уведомления не менее чем за 90 (девяносто) календарных дней до предполагаемой даты отзыва данного согласия. Я согласен на то, что в течение указанного срока «Владелец» не должен прекращать обработку персональных данных и уничтожать мои персональные данные. Отзыв не будет иметь обратной силы в отношении персональных данных, прошедших обработку до вступления в силу такого отзыва.

Для отзыва данного Согласия достаточно отправить сообщение по электронной почте, с пометкой в ​​теме письма «Персональные данные» по адресу: info@skillsup.ua. Отзыв согласия, указанного в данном пункте, приравнивается к личному письменному обращению пользователя и имеет своим следствием удаление данных пользователя с веб-сайта https://skillsup.ua/.

Срок обработки моих персональных данных является неограниченным, но не более чем это необходимо для цели обработки, предусмотренной данным письменным согласием.

Это Согласие вступает в силу с даты его предоставления путем проставления отметки в форме для регистрации, размещенном на сайте https://skillsup.ua/ .

Если Пользователь не согласен с любым положением, содержащимся в данном Согласии и Положении, он обязуется немедленно прекратить просмотр или любое другое использование сайта https://skillsup.ua/ и сервисов.

Основные Положения об обработке персональных данных

  1. Определения:

База персональных данных — именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме;

Владелец персональных данных — физическое или юридическое лицо, определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки.

Согласие субъекта персональных данных — добровольное волеизъявление физического лица (при условии ее осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки, выраженной в письменной форме или в форме, которая позволяет сделать вывод о предоставлении согласия. В сфере электронной коммерции согласие субъекта персональных данных может быть предоставлено ​​при регистрации в информационно-телекоммуникационной системе субъекта электронной коммерции путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки, при условии, что такая система не создает возможностей для обработки персональных данных до момента проставления отметки;

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

Получатель — «Владелец», физическое-лицо предприниматель, зарегистрированный согласно действующему законодательству Украины, которое в своей деятельности использует этот электронный ресурс, которому предоставляются персональные данные.

Персональные данные — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

Распорядитель персональных данных — физическое или юридическое лицо, которому владельцем персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца;

Субъект персональных данных — физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются.

Партнеры — любые физические или юридические лица, связанные с «Владельцем» договорными взаимоотношениями.

  1. Сбор персональных данных

2.1. В соответствии с данным положением осуществляется сбор и обработка персональных данных пользователей ресурса «Владельца», которые являются владельцами персональных данных и дали согласие на их обработку.

2.2. Персональные данные собираются с целью обработки и хранения для выполнения целей по предоставлению услуг клиентам, систематизацию процессов выполнения услуг и обеспечения оперативного выполнения услуг.

2.3. Обработка персональных данных осуществляется в следующем порядке: субъект дает согласие на обработку персональных данных и подтверждает получение сообщения о правах и действиях с персональными данными, после чего осуществляется работа с персональными данными.

2.4. Согласие субъекта персональных данных является добровольным волеизъявлением физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной целью их обработки.

2.5. Согласие субъекта персональных данных на их обработку в контексте данного Положения получается в форме отметки на электронной странице документа или в электронном файле, обрабатываемом в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.

2.6. Уведомление субъекта персональных данных о включении его персональных данных в базу персональных данных, о правах, определенных Законом Украины «О защите персональных данных», о цели сбора данных и лицах, которым передаются его персональные данные, осуществляется при регистрации на сайте, путем ознакомления с данными условиями.

  1. Обработка персональных данных

3.1. Не производится обработка персональных данных касательно расового или этнического происхождения, политических, религиозных или мировоззренческих убеждений, членства в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни.

3.2. Архивы персональных данных и их обработка находятся по адресу «Владельца» согласно Единого государственного реестра физических лиц-предпринимателей.

3.3. Порядок доступа третьих лиц к персональным данным определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленной владельцу базы персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

3.4. Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить.

3.5. Все работники владельца базы персональных данных обязаны соблюдать требования конфиденциальности в отношении персональных данных и информации по счетам в ценных бумагах и оборота ценных бумаг.

3.5.1. Работники, непосредственно осуществляющие обработку и/или имеющие доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных.

3.5.2. Работники, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку обязаны не допускать разглашения любым способом персональных данных, которые им были доверены или которые стали известны в связи с исполнением профессиональных, служебных или трудовых обязанностей. Такое обязательство действует и после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.

3.6. Лица, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляющие их обработку в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность согласно законодательству Украины.

3.7. Персональные данные не будут храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные сохраняются, но в любом случае не более срока хранения данных, определенного согласием субъекта персональных данных на обработку этих данных.

  1. Права субъекта персональных данных

4.1. Субъект персональных данных имеет право:

4.2. Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом. Такой доступ к данным о себе осуществляется бесплатно.

4.3. Субъект персональных данных подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных, который должен содержать: фамилию, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельце или распорядителе этой базы, перечень запрашиваемых персональных данных.

4.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных, будет ли запрос удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенного в соответствующем нормативно-правовом акте. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.