Марина Мельник выступила на Digital саммите от PMI

Катерина Корж
21 июля 2020

Недавно Марина Мельник приняла участие в качестве спикера на Международной конференции от PMI - Project Management Institute.

Как получилось, что ты запланировала выступление на этой конференции? Тебя нашли или ты сама обратилась к организаторам?

Изначально у меня был внутренний запрос. Еще в начале года, при постановке целей 2020, я поняла, что готова и хочу выступить на международной конференции. На тот момент совершенно не представляла, как это сделать. А дальше – случайности не случайны. Я выступала на конференции PMDay, где были участники и докладчики из разных стран. Познакомилась с, как позже оказалось, организатором конференции от Института проектного менеджмента (PMI) – топовой организации в этой сфере.

Предложила доклад, прошла отбор спикеров и вот одна из целей 2020 достигнута!

Зачем тебе это  нужно? Какую цель ты преследовала?

Верю, что мы должны открыто делиться знаниями и опытом, помогать тем, у кого есть такой запрос. Моя цель была – именно поделиться. Причем не только тем, что делать, но, главное тем, как делать – дать понятные, простые, эффективные инструменты и практики.

О чём ты говорила?

О неожиданных находках по эффективному управлению командами и повышению производительности, которые бы не случились без перехода в режим удаленной работы и, связанной с этим, необходимостью удаленного планирования, контроля и, главное, мотивации ребят, когда дома есть отвлекающие факторы и соблазны  по себе знаю.

Говорят, когда объясняешь — сам понимаешь лучше. Было ли у тебя какое-то открытие по твоей теме? Возможно были интересные вопросы?

Был интересный вопрос о бюджете – что с ним стало при работе из дому. То, что вижу на своих проектах - мы экономим на понятных вещах: кофе-зонах, командировках, конференциях и сертификациях – просто потому, что сейчас нет необходимости или возможности это реализовать.

Думаю, этот опыт удаленной работы всех заставит пересмотреть подходы к распределению бюджета, использованию рабочих мест, офиса и т.д. В ИТ мы точно готовы к частичной, а, возможно, и полной удаленной работе. Главное, сэкономленные финансы пустить на развитие и мотивацию сотрудников.

Возможно, что-то ты забыла сказать важного в рамках твоей темы? Или есть какой-то вывод, которым можно поделиться с теми, кого не было на конференции?

Ничего не забыла! Perfect Timing, как мне сказали. Я тренировалась. Конечно поделюсь. Можем сделать МК по этой теме в SkillsUp ;)

Какие в результате остались впечатления?

Когда выступаешь на аудиторию в 700 участников на не родном языке, делишься тем, во что искренне веришь и что реально работает – конечно ВАУ впечатления. Хочу еще!

 

Похожие темы