Мы помогаем ИТ-компаниям оптимально настроить процессы менеджмента и разработки

Найти

(067) 536-87-70

(095) 492-65-67

 

История одного свободного плавания. Часть 5

08.05.20

Не выспаться всегда успеешь!

После получасового собеседования в Сириусе я получила подтверждение своему назначению на стажировку и порхала от счастья, как бабочка! Через неделю меня ждали на новом рабочем месте, а пока я решила сделать все домашние задания, полученные на курсах, и прочесть пару рекомендованных тренером книг: «Психологическое айкидо» (Михаил Литвак) и «Deadline. Роман об управлении проектами (Том Демарко)». Если время останется, не помешает изучить очень хорошую книгу в помощь копирайтеру -  «Пиши, сокращай» (Максим Ильяхов).

книги

Планов было много, всё было распределено, и я сама себе нравилась! Ну какая молодец - курсы IT посещает, английский язык изучает, книги читает, курсы копирайтеров слушает, ещё и на стажировку попала!

Стажировка началась в положенное время, и я обязательно расскажу о своих впечатлениях и о том, как меня принял коллектив.

Препятствия подстерегли с другой стороны.

Во-первых, никто не ожидал, что домашние задания в SkillsUp будут большие и займут такое количество времени! После каждой лекции я переводила материал из конспекта на русский, перечитывала ещё раз, затем читала английский вариант с параллельным занесением неизвестных слов в словарь. Затем приступала собственно к задачам, и это была не пара-тройка абзацев или маленькая табличка! Задания приходилось расписывать на нескольких листах, фазы жизненного цикла программного обеспечения проектов и роли участников мне даже снились! Матрицы, коммуникационные планы и методологии теснились в голове и никак не хотели оформляться в правильные схемы. Слушатели, посещающие курсы после основной работы, тоже вздыхали и жаловались на нехватку времени.

Вторая проблема – английский. Его не хватает! Вернее, не так: его КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ!!! Поэтому я ответственно делала то, что задавал преподаватель английского, купила программу для изучения языка дома и постаралась максимально создать вокруг себя англоязычную атмосферу: смотрела фильмы, перевела компьютер и телефон на английский, наклеила кругом бумажки со сложными словами.

Как известно - хорошая мысля приходит опосля.

Ну что мне мешало, работая в банке и имея массу свободного времени, пойти на курсы, спокойно делать всё, что задано на дом? Нет же, я теперь загрузила себя, как баржу утюгами: три курса, инглиш, стажировка, чтение книг в любую свободную секунду. В конце дня казалось, что я весь день физически тяжело работала. Начинала забывать, что собиралась делать минуту назад, появлялось ощущение тумана в голове.

Естественно, всё это не могло продолжаться долго. В один прекрасный вечер я, усевшись на диван и вооружившись конспектом, приготовилась смотреть курсы по копирайтингу. Проснувшись утром и обнаружив себя под одеялом, крайне удивилась! Мама сказала, что нашла меня свернувшуюся калачиком и мирно спящую перед ноутбуком. На экране тренер с воодушевлением рассказывал о тонкостях написания информативных заголовков, а гордый копирайтер дрых без задних ног. Обычно я не могу уснуть в такой обстановке, при свете и звуке. Даже в поезде или самолёте не сплю, просыпаюсь от малейшего шороха. А тут моментально уснула и проспала всю ночь, как сурок.

Эта тема стала неиссякаемым поводом для шуток в нашей семье. Мол, Соня осваивает новый метод обучения: информативный оздоровительный сон ))).

Через пару дней у меня начало дёргаться веко на левом глазу. Очень странно! Не могу сказать, что я нервничаю или так уж сильно переживаю. С чего бы это?

К выходным меня атаковал герпес. Губы распухли и покраснели. Подруга резонно заметила: - М-да… Ну и видик у тебя! Глаз дёргается, губы так выглядят, как будто кто-то пчелу веслом сгонял!

Её замечание вызвало приступ веселья, но также заставило задуматься о том, не слишком ли много я на себя взяла. Не поленилась, сходила к соседке, она врач-невропатолог. Меня долго расспрашивали, стучали молоточком по колену, светили в глаза фонариком, щупали за разные места и вынесли вердикт: - От большого перебора бывает недобор. Действительно, увольнение, огромное количество новой информации, задания на работе (это я так стажировку называю), посещение курсов, постоянная занятость дома – всё отразилось на здоровье и нервная система дала сбой. Мозг не может справиться с такой нагрузкой, поэтому нужно сбавить обороты и выделить время на отдых.

Соня Сиянович 

Так и поступлю, поеду в лес за грибами, погуляю на свежем воздухе и отвлекусь от диаграмм и информативных заголовков )).

 

Часть 1   Часть 2   Часть 3   Часть 4      Часть 6   Часть 7