Мы помогаем ИТ-компаниям оптимально настроить процессы менеджмента и разработки

Найти

(067) 536-87-70

(095) 492-65-67

 

История одного свободного плавания. Часть 1.

23.01.20

А не заняться ли нам чем-нибудь новеньким?

Несколько месяцев назад я обнаружила, что работа, на которую я больше пятнадцати лет ходила, как на праздник, перестала приносить удовольствие. Стало скучно, исчезла внутренняя гармония и радость от каждого проведённого в офисе дня. Конечно, мысли о смене работы возникли не на пустом месте, причины были: отсутствие профессионального развития и возможности карьерного роста в последние годы, а также уровень зарплаты, который давно не пересматривался руководством и стал неадекватен затратам. Не хотелось уходить из-за сотрудников, у нас подобрался прекрасный коллектив опытных специалистов и просто хороших людей, отзывчивых и с отличным чувством юмора. Долго взвешивала все за и против, колебалась, но моя активная натура взяла верх и я уволилась из отделения банка с должности Начальника ипотечного центра, чтобы приложить свои силы в другом направлении. 

 Соня

Итак, через пару дней после моего сообщения друзьям, родственникам и бывшим коллегам об уходе с работы, было получено штук двадцать новых предложений. Я внимательно рассмотрела каждое. Подразделялись они  следующим образом: часть касалась работы в банках (естественно!), также предлагали стать менеджером по продаже товаров и услуг, личным водителем у владелицы юридической фирмы, трудоустройство в сфере недвижимости и туристическом офисе, должность секретаря в крупной компании и т.п. Даже рекомендовали работать в брачном агентстве, где требовалось от имени невест, не отличающихся изящным слогом, сочинять иностранным женихам романтические письма ))).

Сразу отбросила варианты с зарплатой 600-700 долларов в месяц. Считаю её недостаточной при моём опыте работы и нынешней стоимости жизни. Должности, где придётся сидеть годами, как пень, без интереса и перспектив – ну уж нет, хватит! Не рассматривала работу в ущерб семье, с ночными сменами, когда нет лишней свободной минуты и выходных. 

Возвращаться в банковскую сферу мне не хотелось. В отличие от нашего банка, многие финансовые учреждения ведут агрессивную политику по привлечению клиентов. Часто доход сотрудников и руководителей подразделений зависит от количества проданных банковских продуктов. Не хочу этим заниматься и считаю, что навязываемые услуги или товары вызывают у потенциальных клиентов раздражение и желание поставить в чёрный список абонентов с подобными предложениями. Сама всегда так поступаю.

Изучая рынок вакансий, я пришла к выводу, что зарплаты от 1500 долларов в месяц и выше в большинстве своём получают узкопрофильные специалисты, вроде авиадиспетчеров, нотариусов или кардиохирургов, руководители высшего звена предприятий и компаний. Рискнуть и стать предпринимателем с нынешним законодательством я не готова, слишком много печальных примеров. Удержаться на плаву в нашей стране приравнивается в моих глазах к подвигу! Некоторые фирмы предлагают подозрительно высокую зарплату, но ничего толком не говорят о работе и обязанностях. Это наводит на мысль, что за эти деньги придётся участвовать в сомнительных сделках или мошеннических схемах.

Соня_2

Поэтому я решила не торопиться, дать себе время отдохнуть от прошлой работы и спокойно обдумать будущие планы. Провела месяц дома в своё удовольствие, а затем уехала с друзьями на три недели в Грузию, откуда привезла массу приятных впечатлений, рассказов и невероятных эмоций! Отдохнув и набравшись сил, начала рассуждать на тему – чего хотелось бы мне самой и что могу предложить я как специалист?

Результаты своего решения и этапы, пройденные на пути к новой работе, я собираюсь описать в своих рассказах.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для тех, кто только вынашивает идеи о грядущих переменах, глубоко в душе понимает, что способен на большее, но продолжает тратить время зря и находится в стадии «А неплохо бы…». Кроме того, психологи не зря советуют менять работу или направление деятельности не реже, чем раз в 5-7 лет!

 

 Часть 2   Часть 3   Часть 4   Часть 5   Часть 6   Часть 7