Мы помогаем ИТ-компаниям оптимально настроить процессы менеджмента и разработки

Найти

(067) 536-87-70

(095) 492-65-67

 

История одного свободного плавания. Часть 2.

30.01.20

Оснастка яхты и подготовка команды

 

Мудрые люди говорят:

- Принять решение очень трудно. Ещё труднее - сделать первый шаг.

 

СоняКогда этап сомнений пройден, становится легче. Нужно смириться с отсутствием полной информации и действовать постепенно. Определённое беспокойство присутствует, перемены пугают, но основное ограничение - в недоверии к самим себе. Мы боимся, что, оказавшись в новой ситуации, не будем знать, как действовать верно. Избегаем принятия решений только потому, что хотим знать наверняка, что случится после нашего следующего шага? Но ясного и правильного ответа не будет.

Жизнь – это череда вопросов, ошибок и исправлений.

"В конце концов, ну что такого может произойти при самом худшем развитии событий, с чем невозможно справиться? Вернуться обратно или пойти в любой другой банк смогу всегда!" – так успокаивала себя я. Неожиданные ситуации успешно преодолевала и раньше, сейчас всё в порядке. В каждый конкретный момент буду принимать лучшее решение и продолжать двигаться вперёд. По опыту знаю, что тогда конечная цель будет выглядеть яснее, появятся новые знакомства и возможности.

На этапе серьёзных изменений в вашей жизни очень важна поддержка близких людей. Советуйтесь с теми, кто искренне за вас порадуется и пожелает удачи на новом поприще! Друзья и родственники не сомневались в моих способностях и умении принять правильное решение ни секунды!

- Ты имеешь высшее образование, большой опыт работы с людьми, массу знакомств в различных сферах, грамотная и инициативная! – говорили бывшие коллеги. – На пианино играешь! – серьёзно произнесла соседка, как будто это умение было самым важным ))). - Знаешь английский язык, умеешь водить авто! – подбадривали меня подруги. 

В какой-то момент, просматривая сайты вакансий, меня осенило: IT-сфера!!! Масса интересных предложений с приличными зарплатами, компаниям требуются специалисты различного профиля и уровня знаний. Более того, не обязательно быть именно программистом, решающим сложнейшие задачи и разбирающимся во всех тонкостях разработки приложений для мобильных платформ. Или (Боже, упаси!!!) понимающего методологию объектно-ориентированного программирования и прочие страшно произносимые для обычного человека вещи.

Ясное дело, что по орбите вокруг этих солидных умников должны вращаться сообразительные и коммуникабельные люди, обеспечивающие функционирование собственно производственного процесса – от разработчика к заказчику и обратно. В данной отрасли просто необходим такой человек, как я! Потому как одними программистами сыт не будешь. 

корабль

Решение принято, на ближайшие месяцы ухожу в свободное плавание и  погружаюсь в удивительный мир IT! Моментальных перемен в жизни не жду. Освоение новой специальности потребует от меня немалых усилий и займёт не менее 4-6 месяцев, после чего необходимо получить практический опыт и заработать определённую репутацию. 

Буду подробно живописать, как идёт моё продвижение к цели!

 

Часть 1        Часть 3   Часть 4   Часть 5   Часть 6   Часть 7