Мы помогаем ИТ-компаниям оптимально настроить процессы менеджмента и разработки

Найти

(067) 536-87-70

(095) 492-65-67

 

Случайности не случайны или почему проектный менеджмент?

18.02.19

Когда-то давно в сферу ИТ я попала абсолютно случайно, ничего о ней не зная - устроилась в компанию, как я думала, на пару месяцев для практики. В первый день я узнала, что это ИТ компания и что моей главной задачей будет подбор и развитие персонала.

почему IT

Искать сотрудников для сферы, в который ничего не понимаешь, внутренне для меня было нечестно. Я начала изучать, разбираться, читать и чем больше узнавала, тем больше понимала - вау, это мое! После 1,5 лет работы менеджером по персоналу я начала стремиться к большему, и мой руководитель предложил мне позицию PMO (офис управления проектами) для координации, обобщения и централизации информации по всем проектам компании. Я согласилась.

Дальше - больше. Позиция Scrum Master, обучение, тренинги, программы стажировок, командировки за границу, консалтинг, позиция Delivery, потом Program Manager - ИТ сфера закрутила и продолжает меня вдохновлять на новые идеи, проекты, программы, курсы. 

Марина Мельник

Я постоянно анализирую свой и чужой опыт, изучаю и внедряю новые подходы и практики, снимаю показатели эффективности - что было до внедрения и что после него. А потом уже делюсь тем, что работает и рассказываю о том, что у нас не сработало и почему.

На МК “Проектный менеджмент в нашей жизни” мне очень интересно вместе с участниками немного окунуться в историю, ведь это и есть тот опыт, который мы, проанализировав, можем применять. И не обязательно только для ИТ проектов.

Каждый день, всю жизнь мы управляем большими и маленькими проектами, длительными и краткосрочными, легкими или сложными. Каждый сможет, выбрав любой свой проект, уже на МК применять изучаемые классические инструменты управления и выйти с новыми идеями для решения текущих задач или подходами к реализации будущих проектов.

 

Автор

photo
Марина Мельник
Consultant, Business Trainer, Courses Author