Мы помогаем ИТ-компаниям оптимально настроить процессы менеджмента и разработки

Найти

(067) 536-87-70

(095) 492-65-67

 

А вы слышали о прокрастинации?

23.11.18

иллюстрация головы человека

Представьте, завтра важное собрание, к которому нужно подготовиться. У вас есть достаточно времени для этого. Вы садитесь за стол и… занимаетесь всем, кроме подготовки к собранию. Или же у вас есть давняя мечта - написать книгу/начать вести блог/выучить английский/поехать в кругосветное путешествие и т.д. Но в моменты, когда у вас есть возможность приступить к осуществлению своих планов, вы переключаетесь на другие занятия, таким образом отдаляясь от своих целей.

Почему так происходит? У вас недостаточно мотивации? Да нет, вы хотите получить желаемое. Нет возможности? Есть. Остается только брать и делать.

Скорее всего, вы столкнулись с прокрастинацией - этот термин сейчас у всех на устах. Мы все прокрастинируем в той или иной степени. Прокрастинация, простыми словами, это откладывание дел “на завтра”. Завтра я начну бегать, сделаю отчет, пойду в спортзал, начну писать книгу… Этот список можно продолжать вечно.

Можно ли что-то с этим сделать? Да. Правильная расстановка целей, понимание, что от вас хотят или что вам нужно сделать для достижения желаемого, определение приоритетов и четкие дедлайны, которые не позволят вам отклониться от намеченного пути. 

 

Автор

photo