Мы помогаем ИТ-компаниям оптимально настроить процессы менеджмента и разработки

Найти

(067) 536-87-70

(095) 492-65-67

 

Ева Корнеплянская - бизнес-аналитик и тренер SkillsUp

10.04.18

 

В эту сферу я, как и многие, пришла “за друзьями”. Моё окружение тогда делилось на две половины: творческие (музыканты, фотографы, поэты) и “айтишники”.

Немного поддержки со стороны опытных коллег, много вопросов и переживаний - и мне порекомендовали курсы тестировщиков в SkillsUp.

Уже в середине курса я стала работать контент-менеджером тут же, а после окончания курсов мне посоветовали идти в бизнес-анализ. “Но это невозможно! Новичков не берут сразу в бизнес-аналитики!” - воскликнула я и пошла на курсы бизнес анализа в SkillsUp. Еще до защиты выпускного проекта, меня взяли в крупную компанию в команду бизнес-аналитиков. К тому времени уже был пройден курс по SQL и два из трех тренингов по Scrum.

Еще какое-то время я работала контент-менеджером в SkillsUp, а потом начала уже подменять тренеров по тестированию. Понемногу училась учить - совсем другой навык. Теперь веду курсы Погружения в тестирование программного обеспечения на постоянной основе. С каждым занятием узнаю тестирование глубже и лучше. А еще узнаю людей. Все студенты учат меня чему-то новому, каждая новая группа не похожа на предыдущую и привносит что-то свое в этот курс, ведь именно после их вопросов появляется желание что-то изменить, добавить и усовершенствовать.

Мне всегда мало знаний и опыта, поэтому в планах - новые курсы, конференции и возможности получить новый уникальный опыт. 

Мне кажется, что универсальных советов для тех, кто хочет сменить сферу деятельности, просто не существует. Каждому нужно прокладывать свою собственную тропу, собирать знания по крупице и знакомиться с новыми людьми. Единственное, что всегда важно - общение. Общайтесь с разными людьми и не бойтесь коммуникаций - это я бы назвала единственным неотъемлемым элементом успеха.