Мы помогаем ИТ-компаниям оптимально настроить процессы менеджмента и разработки

Найти

(067) 536-87-70

(095) 492-65-67

 

Анастасия Педоренко - успешный аналитик и тренер SkillsUp

19.03.18

В бизнес-аналитика я выросла из тестировщика.

Это вышло случайно. Мне предложили попробовать, я согласилась. Первые несколько проектов, которые я вела, я танцевала на граблях :D. Но потом стала учиться на своих ошибках, стало получаться лучше. Главное, не опускать руки и запоминать всё, что не получалось, чтобы в следующий раз сделать лучше :)

На собеседование по вакансии тестировщика я пошла по рекомендации подруги, просто попробовать. И я подошла :) (Это было в те далёкие времена, когда тестирование только набирало обороты, и достаточно было прочитать книжку Савина и иметь высшее техническое, чтобы устроиться на работу :D)

Начала работать, набираться опыта, узнавать новое. Потом мне предложили заниматься бизнес-анализом, я согласилась.

И завертелось :)

Я как истинный патриот ходила на курсы SkillsUp. Начала с Погружения в проджект менеджмент, потом в бизнес-анализ, а на закуску - тестирование, чтобы освежить в памяти. И, конечно, тренинги по Scrum. На втором я была даже 2 раза :)

Моя история довольно короткая - я начинала в ПриватБанке. В начале тестировщиком, потом и аналитиком-тестировщиком. А потом аналитиком и "спасите-помогите-что нам делать" человеком :) Помогала нашим внутренним заказчикам в решении их проблем. Это был долгий путь и достаточно интересный - там я проработала 3 года.

Сейчас, уже чуть более 3 лет, я работаю Аналитиком в крупной компании, а моя роль называется Proxy Product Owner. Я работаю с интересными, нетривиальными людьми и проектами.

У меня есть сертификат PSPO I, готовиться к его получению было достаточно интересно, а вот сдавать - достаточно сложно. Надеюсь, в будущем, пополню свою коллекцию каким-то и международных сертификатов для бизнес-аналитиков.