Мы помогаем ИТ-компаниям оптимально настроить процессы менеджмента и разработки

Найти

(067) 536-87-70

(095) 492-65-67

 

Лучшее эссе на тему "Почему я хочу в IT и чего планирую там достичь?"

11.05.15

«Если хочешь найти дело своей мечты, вспомни, что приносило тебе удовольствие в детстве».

DSC_0216_3

Эта мысль возникает каждый раз, когда думаю о работе в IT компании. Конечно, я не занимался программированием в детском саду (хотя жаль :)), но отчетливо помню то чувство удовлетворения, когда из какого-либо конструктора собирал свое «оригинальное творение». Схожее чувство испытываешь, когда, размышляя и придумывая различные части кода, приходишь к завершенному варианту своей программы, которая не только компилируется, но и еще (даст Бог) выполняет то, для чего и создавалась. Это может быть инфантильное сравнение, но мне кажется, и первый, и второй случай - это пример чистой инженерии, когда мысли и логика воплощаются в чем-то целостном и завершенном.

Наблюдая за работой программиста, порой складывается ощущение, что грань между традиционным искусством и программированием очень тонка, а иногда и попросту отсутствует. Как скульптор или художник, разработчик шаг за шагом воплощает свою задумку в жизнь: также пробует различные варианты, также ошибается и начинает все заново, а когда завершает свою работу - она представляет собой квинтэссенцию оригинальных мыслей, догадок, ощущений и порой юмора.

Поэтому программирование для меня - это возможность объединить строгую логику и креативный хаос, работу и искусство, желание самореализации и желание создавать программы, которые будут полезны другим.

Верю, что через некоторое время работы в IT сфере, я смогу реализовать многие свои цели, как например стать настоящим профессионалом (быть в курсе последних достижений и разработок, уметь их применять и даже совершенствовать), воплотить в жизнь свои программные продукты, которые бы были полезны обществу и поэтому успешны, а также помочь другим ребятам найти свой путь, который заключается в постоянном совершенствовании и открытии все новых горизонтов.

Если ко всему выше перечисленному добавить глобальность и интернациональный характер деятельности IT компаний - получим ту многогранность, которая и привлекает в IT сфере.

 

Стас Ленцов

 

Автор

photo
Михаил Чокан
Руководитель учебного центра SkillsUp